Kokumi-Effekt der Eierschwammerl
Verfasst: 14.07.2020, 13:36
Jeder weiß, dass Eierschwammerl köstlich schmecken und gefragte Speisepilze sind. Wissenschaftler der Technischen Universität München (TUM) und des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie haben jetzt die geheimnisvollen Inhaltstoffe, die diesen Geschmackseffekt, der Kokumi-Effekt gennant wird, bewirken, entschlüsselt. Günter vom Marktamt hat mir dazu einen interessanten Link http://www.bzfe.de/inhalt/kokumi-effekt ... 35933.html geschickt.
Der Artikel selber mit den Autoren Verena Karolin Mittermeier, Katja Pauly, Andreas Dunkel, and Thomas Hofmann ist im Journal of Agricultural and Food Chemistry, Bd. 68, Nr. 20, S. 5741–5751, 2020, erschienen.
LG
Irmgard
Der Artikel selber mit den Autoren Verena Karolin Mittermeier, Katja Pauly, Andreas Dunkel, and Thomas Hofmann ist im Journal of Agricultural and Food Chemistry, Bd. 68, Nr. 20, S. 5741–5751, 2020, erschienen.
LG
Irmgard