Hallo zusammen
Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen bei der Bestimmung.
Fundort des Agaricus ist steiniges Gelände zwischen Felsen mit Hainbuchen und Eichen in der Nähe.
Der Porling wuchs an der Basis einer sehr alten Eiche.
LG
Gerhard
Re: Agaricus und Porling
#2Lieber Gerhard,
beim Champignon bräuchte man nähere Infos zu Fleischverfärbung, Geruch etc., selbst dann ist die Bestimmung u. U. nur mikroskopisch möglich.
Den Porling halte ich für Abortiporus biennis.
Schöne Grüße
Gernot
beim Champignon bräuchte man nähere Infos zu Fleischverfärbung, Geruch etc., selbst dann ist die Bestimmung u. U. nur mikroskopisch möglich.
Den Porling halte ich für Abortiporus biennis.
Schöne Grüße
Gernot
Re: Agaricus und Porling
#3Hallo Gernot
Vielen Dank für deine Hilfe. Das Fleisch beim Champignon zeigte keine Rötung und war ohne auffälligen Geruch.
Wahrscheinlich braucht's Mikroskopie zur Bestimmung.
LG
Gerhard.
Vielen Dank für deine Hilfe. Das Fleisch beim Champignon zeigte keine Rötung und war ohne auffälligen Geruch.
Wahrscheinlich braucht's Mikroskopie zur Bestimmung.
LG
Gerhard.